イベント‎ > ‎

2013-02-27_28

2013/05/12 5:23 に Toyokazu Akiyama が投稿   [ 2013/05/12 5:37 に更新しました ]
研究室旅行(石川)

今年はイベント大臣の全くんが中心になって石川県山代温泉へのバス旅行を企画してくれました.またまたうちの家族もお世話になります m(_ _)m.今回は他研究室から山田くんも参加してくれるとのことで,楽しみです.京都駅に集合してまずは最初の目的地,加賀ビール館へ出発.すでにバスの中で一杯飲んでいたという噂もありますが (^^;;,お昼は世界のビールを楽しみながら,焼肉.その後はお約束の顔ハメ看板(笑).次に立ち寄ったのはゆのくにの森.まだところどころ雪が残っていました.以前にも来たことがありますが,のんびりできてよかったです.子供は公園の遊具を占領して大満足 (^^;;.学生のみなさんもお箸を作ったり,どら焼きを作ったり満喫していたようです.
 今回宿泊した宿は「ゆのくに天祥」.部屋はとても広くてゆっくりすることができました.温泉も夜と朝で男湯,女湯が入れ替わるので,両方満喫させていただきました.夜はとあるゲーム(笑)で完敗 (>_<).卒業生に花をもたせる結果になりました.悔しい〜(笑).夕食時には日が近いということで,サプライズで誕生日ケーキをプレゼントしてもらいました.どうもありがとう!とてもうれしかったです (^^)
 2日目は子供の体調が悪く,中居さんにもご迷惑をおかけしました.でも終始にこやかに対応くださいました.どうもありがとうございました m(_ _)m
 2日目は兼六園を訪れました.美しい景色にうっとり.残念ながら梅はまだ咲いていませんでしたが,和の心を満喫することができました.綺麗な景色のあとは金沢の郷土料理に舌鼓.昼食後,全くんが金箔ソフトクリームに挑戦.金箔をまき散らしながらソフトクリームを食べる姿はまさに圧巻でした(笑).

集合写真焼肉顔ハメ看板
誕生日ケーキ(1)誕生日ケーキ(2)兼六園